hogar Calificaciones Clasificación de medallas del equipo olímpico de Sochi 2014 (clasificación de medallas final)

Clasificación de medallas olímpicas por equiposEn los XXII Juegos Olímpicos de Invierno en Sochi, el equipo ruso logró establecer un récord por el número de premios ganados. Por primera vez desde el colapso de la URSS, la selección rusa participó en los Juegos Olímpicos de 1994 en Lillehammer, ganando 23 medallas. Durante 20 años este fue nuestro mejor resultado, que logramos superar solo este año.

Bueno, cómo se ubican los equipos de los países que participan en las Olimpiadas "Blancas" en la clasificación final, nuestro hoy Clasificación de la medalla olímpica por equipos de Sochi 2014.

10. Francia (oro - 4, plata - 4, bronce - 7)

FranciaLos atletas franceses se llevaron el oro en biatlón, snowboard y estilo libre. El integrante más productivo de la selección nacional fue Martin Fourcade, quien ganó 2 medallas de oro y una de plata en biatlón.

9. Austria (oro - 4, plata - 8, bronce - 5)

AustriaLos austriacos han ganado el oro olímpico en biatlón, saltos de esquí, esquí alpino y luge. Todos los premios de la selección austriaca se entregaron a la nación del esquí con gran dificultad.

8. Bielorrusia (oro - 5, plata - 0, bronce - 1)

BielorrusiaLos bielorrusos ganaron 3 premios del más alto nivel en biatlón y 2 en estilo libre. La biatleta Daria Domracheva, que se llevará 3 medallas de oro de los Juegos, se destacó especialmente en los Juegos Olímpicos.

7.Suiza (oro - 6, plata - 3, bronce - 2)

SuizaLos atletas suizos han ganado el oro en esquí de fondo, snowboard y esquí alpino. El esquiador Dario Cologna puntuó más que otros, que recibieron 2 premios del más alto nivel. El equipo de hockey femenino suizo ganó la medalla de bronce en los Juegos.

6. Alemania (oro - 8, plata - 6, bronce - 5)

AlemaniaLos alemanes se llevaron el oro en esquí alpino, combinación nórdica, saltos de esquí y trineos. Luge de Alemania Tobias Arlt, Natalie Heisenberg, Felix Loch y Tobias Wendl tienen cada uno 2 medallas olímpicas del más alto nivel.

5. Holanda (oro - 8, plata - 7, bronce - 9)

Países BajosLos holandeses impresionaron a todos con sus habilidades de patinaje. Fue en esta disciplina que los atletas de Holanda ganaron 6 medallas de oro. Cuatro veces los miembros del equipo nacional ocuparon todo el podio: en 10,000, 5,000 y 500 metros masculinos, así como 1,500 metros para mujeres.

4. Estados Unidos (oro - 9, plata - 7, bronce - 12)

Estados UnidosLos estadounidenses han recibido los máximos honores en esquí alpino, snowboard, estilo libre y baile sobre hielo. El equipo femenino de hockey sobre hielo ganó la medalla de plata en los Juegos.

3.Canadá (oro - 9, plata - 10, bronce - 5)

CanadáLos canadienses han ganado el oro en bobsleigh, curling, estilo libre, hockey y patinaje de velocidad en pista corta. Es digno de mención, pero ni un solo atleta de este equipo ha ganado más de una medalla.

2. Noruega (oro - 11, plata - 5, bronce - 10)

NoruegaLos noruegos eran los más fuertes en biatlón, esquí nórdico combinado, esquí de fondo y esquí alpino. Los esquiadores Marit Bjergen y Jorgen Graabak, así como los biatletas Ole Einar Bjerndalen y Emil Svendsen, recibieron 2 medallas de oro cada uno.

1.Rusia (oro - 13, plata - 11, bronce - 9)

RusiaLos rusos se convirtieron en los primeros en bobsleigh, skeleton, snowboard, patinaje artístico, biatlón y pista corta. Las principales estrellas de los Juegos Olímpicos actuales fueron Viktor An, que ganó 3 medallas de oro, así como Tatyana Volossozhar y Maxim Trankov, que ocuparon dos veces el escalón más alto del podio.